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「 ビストロ間 再訪 」 (恵比寿)

2010.11.26(22:15)
2010年11月17日(水)公約通り?2度目の訪問となった恵比寿のビストロ。
これだけ間あけずに行くのも珍しいなって・・あっkon様が行ってないからか。

9月24日(金) 女3人で初訪問記事は  こちら  でどうぞ。

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1週間前に別の日で予約したら取れませんでした~。やっぱ人気あるんだね。
10日前でまた別の日でトライ!見事取れました ♪

テーブル席でお願いして、18時~スタートです。誰もいません。


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心配しなくても19時過ぎ~じわじわ埋まっていきましたよ。

一応9/24に訪問した時と、内容が違うか?を確認してたんで今日も発見があります様に。


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kon様はいつものビール。私は飲めないので、まるごとクランベリージュース(700円)を。

見た目サラッとですが、一気飲みしちゃいそうな位味が凝縮されてるの。


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本日も【シェフのおまかせ 3800円コース】

コースはこちら1つなので迷いがなくていいね。
その内、賛否両論みたいに2つ出来ませんように。


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山芋とトマトの温かいスープ (メニュー表には記載なし)

こちらは1品目から目が離せないのよね。
前回の黒豆のスープも地味に驚いたし。

サイコロ状に切った山芋がしゃりしゃりっとして、見た目以上にこの組み合わせが合うんです。葛湯みたいな舌触り。どろ~としててね。


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全粒粉の自家製パンと豚のリエット。


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前菜

パテと和牛のカルパッチョ 聖護院カブのムースと柚子の泡を添えて

前回のメインの様な前菜に比べたら、今回は本当に前菜にふさわしいスターターって感じです。
左から赤かぶ・黄かぶ・白大根・黒かぶ。色の遊びがおもしろい。


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カルパッチョの泡の上にある柚子の香りが最高です。
溶ろけそうな和牛に、カブの葉がほとんど生の状態でしゃきっと感を出して計算された1品です。


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季節野菜を各地から取り寄せたバーニャカウダを海の幸のソースで

今日はBKトマトに赤オクラがあったよ。


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これは蟹味噌。今日はこれ頼まなかったのに、お兄さんがよかったらと持ってきてくれて!

浸かっているのが、ヤーコン。さつま芋に見た目似てるこちら。
オリゴ糖の含有量世界一なんだって~。


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これはアンチョビとカラスミ。他に雲丹ソースも頂きました。
てか、野菜に対してソース多過ぎね。贅沢・・・

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追加でパンがきました。よもぎパンにミルクパン。リエットもまだ食べてます。



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~魚料理~
鱈のポワレ カダイフをのせて 白子のムニエル パセリと海老の香り高き二種のソースで

すごい~鯛の下はクスクス。ブロッコリーの右が海老芋。緑のはパセリのソースです。


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この上のシャキシャキは小麦粉を何かして・・みたいな説明だったかな。
いや~この海老芋の右隣の白子の揚げたやつ、脇役の扱いなんだろうけど、完全に今日1番おいしかった!


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2種の中から選んだ肉料理 (+500)

鴨胸肉のローストとそのジュレを使ったソース 
フォアグラのサバイヨンとポルチーニ茸のピュレと共に

わ~い また渋皮栗がついてきたわ。肉に負けずソースの主張がすごいですね。


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契約農家の蒸し野菜 

これ1つずつ。出てくるのはわかっていてもやっぱりこれはいらなくない?

ローズマリー・オリーブオイルでシンプルに。みかんが入ってたのよね。珍しい。


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~くずし~  フレンチ風鯛おこげ を魚介スープで タジン鍋スタイル

正直言うと前回の方が好みだったんだけど、またこれは違うアプローチで驚かせてくれました。

私が遠慮してたら、写真よろしいですか?って声までかけてくれちゃって!
お兄さんわかってるね~~撮るよ♪


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ここには見当たらなかったけど、スープは海老・蟹でとったと言うからすごい・・
生のスズキは熱々のスープを入れて蓋をして蒸して頂きました。


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~デザート~

熱々のスィートポテトとアップルパイにシナモンのアイスクリームを添えて

こないだのマロンパイに比べたら食べれそうですこれ。
相変わらず細部にまで作った方の気が感じられますね。

これに私は珈琲。kon様はハーブティーを。


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さすがに2回目ではその驚きは少ないけれど、本当に手間と愛情の感じられるコースです。
前菜とメインで十分お肉・魚・お野菜を堪能できましたぁ。

サービスもね。説明はしっかり、その後はほっといてくれるスタンス。

お金を出せば満足のいくお店は多いけれど、それを抜きにしてもこのお料理と居心地の良さ、(ジーパンでも行けちゃうし)このお店は鉄板ですね~。



3800円×2 +料金500円 飲物3杯(消費税・サービス料10%別)
合計 11550円 




恵比寿 | トラックバック(-) | コメント(4) | [EDIT]

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コメント
相変わらずこれ3,800円で
良いのか?!っていう内容だわ~。
また今月のメニューも
内容・見た目・アイデアともに
惹かれちゃう。
このお店はこのままのスタイルで
続けて欲しいなぁ。
本当に気持ちの良いお店だよねぇ。
しみじみ。。
【2010/11/28 22:25】 | まんぷくちゃん #- | [edit]
★ まんぷくちゃん

本当通いやすいですよね~

隣の女子2人組は専門学校生並に若かったんで、恵比寿でこういう気軽に入れちゃう店って若者には助かるよね~。

キッチン専門の男性に帰り挨拶したんですが、これがまたホールにいないのが勿体ない、かっこいいし、感じのいい人でした~


【2010/11/29 12:01】 | kon様の相方 #- | [edit]
ぬぉ~!またまた美味そう・・・も一回行ったる~~~(ΦωΦ)
【2010/11/29 15:59】 | いづお #- | [edit]
★いづおsan

元気だったかい?

相変わらず場所が思い出せなくて交番で聞いた私ですv-12

次回からは大丈夫なんで、また行こうね~
さすがに頭で量を把握したのか、今回は問題なく食べれた気がするよ。



【2010/11/29 19:20】 | kon様の相方 #- | [edit]












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